Sujet de la question : Tickets restaurants pour les employés, une bonne solution ?

Question :

J’aimerais savoir s’il y a des artisans qui donnent à leurs employés des tickets restaurants. Exemple : Mon mari a une entreprise de 6 salariés. A plusieurs reprises, je demande au comptable son avis sachant que moi-même je travaille dans une société où nous recevons les tickets restaurants. Voilà ce que répond mon comptable : une partie des tickets restaurants est normalement prise par l’employeur, l’autre par le salarié, de plus, ils ne sont pas soumis à cotisation… Sachant qu’un ticket restaurant est en moyenne de 7.50€ voire 8.00€, 2.50€ restent à la charge des salariés. Il arrive très souvent que les employés ne rentrent pas chez eux et pour moi le principe des tickets restaurants me semble intéressant.


Réponses :

Le titre-restaurant permet à l’employeur de prendre en charge la restauration des salariés pendant la journée de travail, à la seule condition qu’il n’existe pas de moyen de restauration sur le lieu de travail, ce qui est le cas de votre mari. Il est financé par une contribution de l’employeur et par une participation du salarié.
Pour être exonérée des cotisations de sécurité sociale, la contribution patronale doit être comprise entre 50 et 60% de la valeur maximum du titre (8.88€ pour 2014) soit entre 4.44€ et 5.33€. La différence est à la charge du salarié.
Maintenant, tout dépend de l’activité de votre mari. Si celui-ci est dans le bâtiment, nous avons la particularité de la prime de panier obligatoire en cas de petits déplacements qui est variable en fonction des régions et qui est assujettie ou non à l’abattement de 10%.
Si c’est le cas, merci de nous préciser votre région ainsi que ce qui est appliqué pour la prime de panier afin de vous communiquer les incidences du cumul des 2 sur l’employeur et le salarié.

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